30 Jun 2010

Cara Pasang Buku Tamu Melayang

Postingan kali ini saya hanya mau menjawab pertanyaan mas AREZMILD .
Beliau menanyakan di Buku tamu blog saya, katanya " gimana sich membuat buku tamu begini?" maksud beliau buku tamu melayang...Buwat mas AREZMILD saya minta maap soalnya saya posting agak telat.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Daftar dulu di C-BOX  DI SINI
  2. Setelah masuk webnya langsung saja KLIK Get your own free Cbox now! nah daftarin email anda disana.
  3. Langung saja setting C-Box sesuai selera,,biasanya sudah ada bentuknya...Lalu Copy Script HTML yang dikasi CBOX
  4.  Login ke account blog sobat-->> tata letak( Rancangan)-->>tambah Gadget-->>HTML/Javascript
  5. Silahkan letakkan gadget dimana saja..kemudian Copy Script berikut :
  6. <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:50px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}

    .gbtab{
    height:100px;
    width:30px;
    float:left;
    cursor:pointer;
    background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
    }
    .gbcontent{
    float:left;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#F5F5F5;
    padding:10px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.right = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>

    <div id="gb">

    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

    <div class="gbcontent">

    <!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
    <div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
    <div><iframe frameborder="0" width="250" height="400"

    src="http://www3.cbox.ws/box/?boxid=3187171&amp;boxtag=2575xa&amp;sec=main"

    marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain"

    style="border:#DBE2ED 1px solid;" id="cboxmain"></iframe></div>
    <div><iframe frameborder="0" width="250" height="75"

    src="http://www3.cbox.ws/box/?boxid=3187171&amp;boxtag=2575xa&amp;sec=form"

    marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform"

    style="border:#DBE2ED 1px solid;border-top:0px" id="cboxform"></iframe></div>
    </div>
    <!-- END CBOX -->


    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></div></div> 
  * Perhatikan code Script yang saya kasih warna hitam..Silahkan diganti dengan Script HTML Cbox milik Sobat..
      Mudah kan caranya....selamat mencoba..!!!

    8 comments:

    1. mantap sob, q da coba kok yg ini

      ReplyDelete
    2. mantap sudah kalo begitu...!! hehehehe

      ReplyDelete
    3. mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis :)

      ReplyDelete
    4. mksie tutorialnya bos,main2 ke blog saya ya http://muhammedonline.blogspot.com

      ReplyDelete
    5. mas gimana cara memasang cbox melayang di wordpress

      ReplyDelete
    6. intuisiblog.com @ maaf mas untuk sekarang wordpress belum support pasang cbox dan shoutmix..coba pasang MEBOO.ME diwordpress mas hampir sama dengan cbox.. makasih sudah berkunjung.

      ReplyDelete
    7. Ada yang model lain gak', gan??

      ReplyDelete